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Tarta de manzana especiada con cobertura de vainilla y salsa de caramelo/ Spiced apple cake with vanilla frosting and caramel sauce

Casi todas las inspiraciones de mis tartas vienen del tiempo que pasé en Estados Unidos. Especialmente del que estuve en Green Acres, la granja de Rhode Island en la qué hice WWOOFing. Supongo que eso explica porqué la foto principal de éste blog es de esa granja... Pues bien, recuerdo la primera mañana que me desperté [...]

Tarta de arándanos rojos y naranja con cobertura de chocolate blanco y queso

Hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer una tarta de naranja. Es una tarta bastante típica en la repostería inglesa. Recuerdo que la primera vez que la probé me encontraba en York. Ciudad medieval del norte de Inglaterra de visita obligada. La cafetería donde nos encontrábamos no debía estar muy lejos de The Shambles. [...]

Bizcocho de calabaza y arándanos rojos con cobertura de mantequilla tostada / Pumpkin bread with cranberries and brown butter icing

Hay algo más otoñal que la calabaza? Sí, la calabaza con arándanos rojos! Y si hay algo que va bien con esos dos sabores es la mantequilla tostada.  Recuerdo la primera vez que probé la mantequilla tostada, fue, como no, en mi granja favorita, en Green Acres. Cate había preparado como siempre una cena deliciosa: raviolis [...]

Tarta de queso de crema de cacahuete, coco y chocolate / Peanut butter, coconut and chocolate cheesecake

Nunca he entendido muy bien la pasión de los americanos por la crema de cacahuete la verdad. Debe ser como la nuestra con el jamón serrano. Creo que es algo a lo que o te aficionas de pequeño o es difícil que te encante de mayor. Pero no he podido resistirme a las súplicas de [...]

Tarta «una tarde en París» / An afternoon in Paris cake

Una tarde de otoño en París... Recuerdo la primera vez que fui a París. tenía once años. Era un viaje con mi madre y mis primas a Disneylandia, pero un día lo reservamos para París. Me pareció un lugar bastante frío e institucional, con todos esos ministerios y edificios imponentes. Fuimos a la Torre Eiffel, [...]

Pastel de nata y trufa de chocolate y café / Whipped cream and chocolate coffee ganache cake

Hoy os traigo un clásico. Un sencillo pastel de nata y trufa... como los de todos los cumpleaños desde que tengo uso de razón. Recuerdo que en las pastelerías siempre encontrabas éste pastel, con yema tostada por encima o sin ella, y como alternativa tenías el de mousse de limón o de fresa. En mi [...]

Bizcocho de moras silvestres con glaseado de té pakistaní / Wild blackberries bread with Pakistani tea glaze

Si hay algo que me gusta de la repostería anglosajona, es la abundancia de frutas en ella. Es curioso, ya que en España es muy poco común encontrar bizcochos, pasteles, tartas o magdalenas hechos con fruta, por lo que solemos ser reticentes a encontrarnos con ellas en la pastelería. Pero por alguna razón, a mi [...]

Pastel de crema catalana / Catalan creme brulee cake

En cuanto a repostería se refiere, siempre suelo acudir a la americana, británica o francesa... Pero hoy me apetecía hacer algo con sabor catalán, y que me recordase a los sabores de mi infancia... Cuando mi abuela (de Jaén) hacía su postre favorito: arroz con leche. Será que es el 25 aniversario de las Olimpiadas [...]

Apple rolls with coffee milk glaze / Rollos de manzana con glaseado de leche de café

So I attempted to make brioche dumplings filled with apple cream, just like the ones I made during my baking course in Escribà Academy with some of the brioche dough I had in the freezer from that batch. But it didn't rise after being outside for a while... I already had made the apple cream, so [...]

Blueberry lemon cake / Pastel de limón y arándanos

Para no gustarme mucho el limón aquí tenéis otra tarta de limón! Esta vez con arándanos y un toque de canela. La verdad es que cada vez me gusta más esta mezcla de ácido y dulce... y para el verano es una manera super refrescante y apetecible de comer tarta! El limón con los arándanos [...]